Montag, 5. Dezember 2011

Printen


Das nächste Rezept in meiner diesjährigen Weihnachtsbäckerei sind würzige Printen. 

Für ca. 50 Stück braucht ihr

200g Rübensirup
75g Butter
1 TL gemahlene Nelken
2 TL Anissamen
3 TL Spekulatiusgewürz
1 Prise Salz
50g Grümmel-Kandis
1 TL Backpulver
200g Mehl
100g Haferflocken
2 EL Milch
40g Mandeln ohne Haut

Sirup und Butter werden erhitzt, wenn sich die Butter aufgelöst hat werden Gewürze und Kandis zugegeben und miteinander vermischt. Nachdem die Masse handwarm abgekühlt ist, werden Backpulver, Mehl und Haferflocken hineingegeben und alles miteinander verknetet. Der Teig sollte dann über Nacht ziehen.
Am nächsten Tag wird der Teig noch einmal durchgeknetet, ca 0,5 cm dick ausgerollt und in gleichmässige Rechtecke geschnitten. Die Rechtecke kommen aufs Backblech, werden mit Milch bepinselt und mit jeweils einer halben Mandel belegt.
Die Printen werden dann im vorgeheizten Backofen bei 180°C bzw. 160°C Umluft ca. 10 Minuten gebacken.  


Und es riecht dabei schon ganz wunderbar nach Rübenkraut und den Gewürzen. Die Printen schmecken so, wie sie sollen und der Grümmel-Kandis sorgt für den richtigen Knusper. Sehr schön ...

Alles Liebe
Schokolia

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